请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
查看: 646|回复: 8

默频8700K软解4K HDR视频掉帧?

  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-4 08:08
  • 签到天数: 528 天

    [LV.9]以坛为家II

    19

    主题

    358

    帖子

    173

    VC币

    荣誉会员

    Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

    积分
    123464
    巴洛克哥特 发表于 2019-4-1 12:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 巴洛克哥特 于 2019-4-1 12:57 编辑

    视频源是纪录片《王朝》的UHD BD,一些场景会掉帧,这正常吗?播放器是MPV,设置基本和那个设置贴一致。

    并没有HDR显示器,所以默认是做了HDR-SDR的
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    12 小时前
  • 签到天数: 580 天

    [LV.9]以坛为家II

    7

    主题

    476

    帖子

    0

    VC币

    荣誉会员

    Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

    积分
    80979
    cczzhh 发表于 2019-4-1 13:19:04 | 显示全部楼层
    如果是60fps的视频的话不是不可能。也有可能是渲染压力,不知道你用的哪版配置,UHD60的profile近期还改过。
    1. --no-config --vd-lavc-threads=24
    复制代码
    跑一下试试。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-4 08:08
  • 签到天数: 528 天

    [LV.9]以坛为家II

    19

    主题

    358

    帖子

    173

    VC币

    荣誉会员

    Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

    积分
    123464
    巴洛克哥特  楼主| 发表于 2019-4-1 15:43:48 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-4-1 13:19
    如果是60fps的视频的话不是不可能。也有可能是渲染压力,不知道你用的哪版配置,UHD60的profile近期还改过 ...

    这个参数怎么跑?
    并不是60帧而是普通的23.976
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    12 小时前
  • 签到天数: 580 天

    [LV.9]以坛为家II

    7

    主题

    476

    帖子

    0

    VC币

    荣誉会员

    Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

    积分
    80979
    cczzhh 发表于 2019-4-1 15:59:14 | 显示全部楼层
    巴洛克哥特 发表于 2019-4-1 15:43
    这个参数怎么跑?
    并不是60帧而是普通的23.976

    把mpv.exe所在路径加到PATH里,用powershell跑,或者你也可以选择cmd.exe。

    24fps的应该不太可能是解码瓶颈。试下这个profile
    1. [bench]
    2. audio=no
    3. untimed=yes
    4. video-sync=display-desync
    5. vulkan-swap-mode=mailbox
    6. d3d11-sync-interval=0
    7. opengl-swapinterval=0
    8. osd-msg1="FPS: ${estimated-display-fps}"
    复制代码
    1. mpv --profile=bench 视频文件名.mp4
    复制代码

    1. mpv --no-config --profile=bench 视频文件名.mp4
    复制代码
    分别显示多少fps。


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-4 08:08
  • 签到天数: 528 天

    [LV.9]以坛为家II

    19

    主题

    358

    帖子

    173

    VC币

    荣誉会员

    Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

    积分
    123464
    巴洛克哥特  楼主| 发表于 2019-4-1 16:14:19 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-4-1 15:59
    把mpv.exe所在路径加到PATH里,用powershell跑,或者你也可以选择cmd.exe。

    24fps的应该不太可能是解码 ...

    试了一下,最低140多帧,看来不是软解的锅。可能是机械硬盘的问题= =

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    5

    帖子

    0

    VC币

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    98
    shadowlyin 发表于 2019-4-9 03:08:28 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-4-1 13:19
    如果是60fps的视频的话不是不可能。也有可能是渲染压力,不知道你用的哪版配置,UHD60的profile近期还改过 ...

    我的配置是 7700HQ + 1060 ,在播放 UHD60 只有在使用这个配置时相较于那个设置贴的配置稍微不会那么卡顿,请问我要如何更改原来的配置?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    12 小时前
  • 签到天数: 580 天

    [LV.9]以坛为家II

    7

    主题

    476

    帖子

    0

    VC币

    荣誉会员

    Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

    积分
    80979
    cczzhh 发表于 2019-4-9 04:04:44 | 显示全部楼层
    shadowlyin 发表于 2019-4-9 03:08
    我的配置是 7700HQ + 1060 ,在播放 UHD60 只有在使用这个配置时相较于那个设置贴的配置稍微不会那么卡顿 ...

    我也不清楚。。写了好几行想要回归到默认渲染水平,但还是不如--no-config有效。可能要把dither也关掉吧。试试把
    1. dither-depth=no
    复制代码
    加进去。


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    14 小时前
  • 签到天数: 306 天

    [LV.8]以坛为家I

    2

    主题

    134

    帖子

    -1

    VC币

    白金会员

    Rank: 12Rank: 12Rank: 12

    积分
    50139
    laichiaheng 发表于 2019-4-9 12:58:01 | 显示全部楼层
    為什麼要這麼堅持使用軟解呢?現在使用硬解大部分都不會有問題了啊。
    Windows 和 Nvidia 不清楚,但 AMD 目前在 Linux 使用硬解很順暢。


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    5

    帖子

    0

    VC币

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    98
    shadowlyin 发表于 2019-4-9 13:24:20 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-4-9 04:04
    我也不清楚。。写了好几行想要回归到默认渲染水平,但还是不如--no-config有效。可能要把dither也关掉吧 ...

    我试了,似乎没什么效果,不过我发现好像是我的测试视频的问题,码率有时候会升到 15+MiB/s,换个码率比较低的就好多了,不过还是谢谢你了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    VCB-Studio分享论坛X

    VCB-S微信公众号上线了,欢迎关注!

    欢迎关注VCB-S微信公众号,公众号将不定期推送有关本组最新资源的消息。...

    点击查看详情 
    快速回复 返回顶部 返回列表