请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
查看: 286|回复: 10

如果同一台设备同时有内网直接串流和外网转码的要求,emby该怎么设置呢

  • TA的每日心情

    2020-10-19 12:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    2

    主题

    8

    帖子

    0

    VC币

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    209
    valaroma 发表于 2021-4-8 00:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如果群晖服务器设置为内网ip,手机emby倒是可以直接内网串流,手机硬解。设置一下低码率,可以服务器转码,但是内网并没这个必要;外网又连不上。
    如果群晖服务器设置为公网ddns,手机emby设置最高码率居然也能直接串流,但不是内网传输,上传速度感人;外网转码倒是挺方便的。

    如果我同时有这两种需求,那么我岂不是需要双开软件?
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-8-28 01:07
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    95

    帖子

    0

    VC币

    白金会员

    Rank: 12Rank: 12Rank: 12

    积分
    53889
    CentWind 发表于 2021-4-8 10:01:32 | 显示全部楼层
    你是说,没有正确识别到你的手机在内网,它变成了从外网绕一圈回来串到你手机?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-8-28 01:07
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    95

    帖子

    0

    VC币

    白金会员

    Rank: 12Rank: 12Rank: 12

    积分
    53889
    CentWind 发表于 2021-4-8 10:05:50 | 显示全部楼层
    试试设置-服务器-网络:
    局域网这里填你的局域网网段,本地IP地址如果是docker运行,而且docker是bridge网的话,emby服务器识别的是子网,把这个改到你主机IP试试?
    我不确定是不是这个的关系?因为我没遇到过。。。。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 119 天

    [LV.6]常住居民II

    6

    主题

    46

    帖子

    40

    VC币

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    41566
    softfuttery 发表于 2021-4-8 13:09:24 | 显示全部楼层
    据我所使用的来说,emby是可以识别内外网的,在内网,手机上服务器即使填外网地扯,也不会走外网,会自动连上内网ip
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2020-10-19 12:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    2

    主题

    8

    帖子

    0

    VC币

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    209
    valaroma  楼主| 发表于 2021-4-8 13:11:23 | 显示全部楼层
    CentWind 发表于 2021-4-8 10:01
    你是说,没有正确识别到你的手机在内网,它变成了从外网绕一圈回来串到你手机? ...

    是也不是这个意思
    我的意思是我怎么能让emby识别我是在外网还是在内网,
    比如我现在是家里的wifi看,这时候emby识别我是在内网,直接串流
    这时我突然换成4g,刷新一下再点开emby的这个视频,它识别出我现在在外网了,开始转码
    这样怎么做到?


    我填上外网ddns,在内网wifi的情况下emby能识别我在内网吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2020-10-19 12:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    2

    主题

    8

    帖子

    0

    VC币

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    209
    valaroma  楼主| 发表于 2021-4-8 13:12:05 | 显示全部楼层
    softfuttery 发表于 2021-4-8 13:09
    据我所使用的来说,emby是可以识别内外网的,在内网,手机上服务器即使填外网地扯,也不会走外网,会自动连 ...

    对对对 就是这个意思

    我填上外网ddns,在内网wifi的情况下emby能识别我在内网吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 119 天

    [LV.6]常住居民II

    6

    主题

    46

    帖子

    40

    VC币

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    41566
    softfuttery 发表于 2021-4-8 13:21:59 | 显示全部楼层
    本帖最后由 softfuttery 于 2021-4-8 13:23 编辑
    valaroma 发表于 2021-4-8 13:12
    对对对 就是这个意思

    我填上外网ddns,在内网wifi的情况下emby能识别我在内网吗?

    可以的,只要有公网或者穿透类服务确实可以这么填
    之前测试过,外网无转码,与内网无转码,播放速度有很大差别
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-8-28 01:07
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    95

    帖子

    0

    VC币

    白金会员

    Rank: 12Rank: 12Rank: 12

    积分
    53889
    CentWind 发表于 2021-4-8 15:15:14 | 显示全部楼层
    valaroma 发表于 2021-4-8 13:11
    是也不是这个意思
    我的意思是我怎么能让emby识别我是在外网还是在内网,
    比如我现在是家里的wifi看,这时 ...

    看着看着中途切我不清楚。但识别到是内网还是外网还是做的到的,因为我一直都是填DDNS地址,内网能明显感觉到拖进度条极其流畅。如果你不行,你可以试试我上面说的设置(当然我不确定有用,因为我这本来就是好的,没遇到过这种问题。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2020-10-19 12:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    2

    主题

    8

    帖子

    0

    VC币

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    209
    valaroma  楼主| 发表于 2021-4-8 23:30:04 | 显示全部楼层
    CentWind 发表于 2021-4-8 15:15
    看着看着中途切我不清楚。但识别到是内网还是外网还是做的到的,因为我一直都是填DDNS地址,内网能明显感 ...

    好的谢谢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2020-10-19 12:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    2

    主题

    8

    帖子

    0

    VC币

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    209
    valaroma  楼主| 发表于 2021-4-8 23:30:40 | 显示全部楼层
    softfuttery 发表于 2021-4-8 13:21
    可以的,只要有公网或者穿透类服务确实可以这么填
    之前测试过,外网无转码,与内网无转码,播放速度有很大 ...

    谢谢谢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表